Среда, 13.12.2017, 21:33
Приветствую Вас Гость

Каталог статей

Главная » Статьи » Что и как в питомнике "Tsaski Ted"(FCI),г Минск,Республика Беларусь...

Каша и мясо

Раздел I... "Что и как кушают наши чаушки"...

Рассказка первая... "Каша и мясо"...
Я не являюсь
приверженцем кормления собак сухими кормами,и(или) консервами... Но
мешок сухого корма и консервы у нас есть ВСЕГДА... Скорее всего-наш
способ кормления можно назвать смешанным(хотя это тоже будет верно
только отчасти)...
Но...Обо всем по порядку...
Как я варю
кашу...

Так как девочек у нас четыре,то и объемы пищи у нас
совсем немаленькие...

Кастрюлю для каши я беру такую:




Объем ее составляет 8 литров...Воды наливаю примерно на два
пальца меньше края,что составляет примерно 5 литров...




Ставлю кастрюлю на огонь...

Засыпаю крупу(пока
без овсяных хлопьев,их я добавляю в самом конце варки)...




Я использую смесь риса,гречневой крупы,и овсяных хлопьев...





На тот объем воды и кастрюли- беру два граненых
стакана(кстати-удобная мерка) риса и стакан гречки...

Рис
использую вот такой...Тут важна не марка риса,а то какой
он...Экспериментальным путем установлено,что больше всего наши девушки
любят длинозернистый рис...




Гречку использую обычную,ядрицу...

Овсяные хлопья
вот такие:




Пока каша варится(варю я на довольно сильном огне и не
уменьшаю,когда каша закипит) я снимаю пену и периодически
помешиваю...Чтобы крупа не прилипала к дну кастрюли...
Когда каша
уже практически готова(т.е. начинает интенсивно "булькать") добавляю пол
стакана овсяных хлопьев и варю еще 5 минут(не больше)...



После чего выключаю огонь и накрываю крышкой...Все-каша
готова...Теперь она еще в течении нескольких часов загустевает,медленно
остывая...Чем мне нравится именно такая посуда,как у меня-в таких
кастрюлях,накрытых крышкой, продукт очень долго остаётся горячим...





Мясо...

Мясо нам привозят прямо
из колхоза...ПРИВОЗЯТ МНОГО...:)




Чаще всего бывает говядина,реже телятина,очень редко(и очень
жаль)конина...На этой фотографии-это нам привезли 79 кг
конины...Конечно-такое кол-во мяса не помещается в наш морозильник...Это
мы с хозяевами наших щенков,которые в Минске живут,и
друзьями-собачниками скидываемся и покупаем много...Так-дешевле
получается..




Себе мы оставляем 30-35 кг... Надо сказать-что обычно две
полки морозильника отданы нашим чау,и одна-нам,хозяевам smile



Хочу сразу сказать-я все отвариваю...Мясо,рыбу,рубец...Все... Но не
варю,а именно отвариваю... Как это происходит у нас-ниже...



Ставлю на огонь кастрюлю...


Пока вода вскипает-нарезаю мясо...Нарезаю небольшими кусочками...




Когда вода закипела-закладываю мясо...



Снова закипела вода,снимаю пену, немного(НЕМНОГО) убавляю
огонь и варю 5-10 минут... Таким образом-полезные вещества из мяса еще
не успели все уйти в бульон,но большинство гадости,которая может быть в
мясе-убита...После чего вынимаю мясо и оставляю остывать...




Когда мясо остыло,перекручиваю его на мясорубке(также
поступаю и с рубцом,и с рыбой)...




Для хранения мяса(или рыбы,или рубца)использую ведерки из
под корма,или из под шашлыка...




Теперь о том-как,чего и сколько накладывается в миски...


Каши накладываю по два половничка...Старшим(Асе и Лаке,им
седьмой год идет) чуть меньше...Младшим(Минни и Танго,четыре и два
года,соответственно)-чуть больше...




Когда добавил мяса,добавляю масло растительное...
О
масле хочу рассказать отдельно... Масло я добавляю один раз в
сутки,обычно в вечернее кормление...По столовой ложке...Использую три
вида масла...Оливковое(холодного отжима),подсолнечное
рафинированое,льняное...Чередую...По две недели каждого...




Все тщательно перемешиваю и зову детей кушать...







Ну а судить о том,нравится нашим девочкам такая еда,или
нет-можно по этим фото





Категория: Что и как в питомнике "Tsaski Ted"(FCI),г Минск,Республика Беларусь... | Добавил: Шкода (16.09.2011)
Просмотров: 1514 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: