Каталог статей
Главная » Статьи » Что и как в питомнике "Tsaski Ted"(FCI),г Минск,Республика Беларусь... |
Каша и мясо
Раздел I... "Что и как кушают наши чаушки"... Рассказка первая... "Каша и мясо"... Я не являюсь приверженцем кормления собак сухими кормами,и(или) консервами... Но мешок сухого корма и консервы у нас есть ВСЕГДА... Скорее всего-наш способ кормления можно назвать смешанным(хотя это тоже будет верно только отчасти)... Но...Обо всем по порядку... Как я варю кашу... Так как девочек у нас четыре,то и объемы пищи у нас совсем немаленькие... Кастрюлю для каши я беру такую: Объем ее составляет 8 литров...Воды наливаю примерно на два пальца меньше края,что составляет примерно 5 литров... Ставлю кастрюлю на огонь... Засыпаю крупу(пока без овсяных хлопьев,их я добавляю в самом конце варки)... Я использую смесь риса,гречневой крупы,и овсяных хлопьев... На тот объем воды и кастрюли- беру два граненых стакана(кстати-удобная мерка) риса и стакан гречки... Рис использую вот такой...Тут важна не марка риса,а то какой он...Экспериментальным путем установлено,что больше всего наши девушки любят длинозернистый рис... Гречку использую обычную,ядрицу... Овсяные хлопья вот такие: Пока каша варится(варю я на довольно сильном огне и не уменьшаю,когда каша закипит) я снимаю пену и периодически помешиваю...Чтобы крупа не прилипала к дну кастрюли... Когда каша уже практически готова(т.е. начинает интенсивно "булькать") добавляю пол стакана овсяных хлопьев и варю еще 5 минут(не больше)... После чего выключаю огонь и накрываю крышкой...Все-каша готова...Теперь она еще в течении нескольких часов загустевает,медленно остывая...Чем мне нравится именно такая посуда,как у меня-в таких кастрюлях,накрытых крышкой, продукт очень долго остаётся горячим... Мясо... Мясо нам привозят прямо из колхоза...ПРИВОЗЯТ МНОГО...:) Чаще всего бывает говядина,реже телятина,очень редко(и очень жаль)конина...На этой фотографии-это нам привезли 79 кг конины...Конечно-такое кол-во мяса не помещается в наш морозильник...Это мы с хозяевами наших щенков,которые в Минске живут,и друзьями-собачниками скидываемся и покупаем много...Так-дешевле получается.. Себе мы оставляем 30-35 кг... Надо сказать-что обычно две полки морозильника отданы нашим чау,и одна-нам,хозяевам Хочу сразу сказать-я все отвариваю...Мясо,рыбу,рубец...Все... Но не варю,а именно отвариваю... Как это происходит у нас-ниже... Ставлю на огонь кастрюлю... Пока вода вскипает-нарезаю мясо...Нарезаю небольшими кусочками... Когда вода закипела-закладываю мясо... Снова закипела вода,снимаю пену, немного(НЕМНОГО) убавляю огонь и варю 5-10 минут... Таким образом-полезные вещества из мяса еще не успели все уйти в бульон,но большинство гадости,которая может быть в мясе-убита...После чего вынимаю мясо и оставляю остывать... Когда мясо остыло,перекручиваю его на мясорубке(также поступаю и с рубцом,и с рыбой)... Для хранения мяса(или рыбы,или рубца)использую ведерки из под корма,или из под шашлыка... Теперь о том-как,чего и сколько накладывается в миски... Каши накладываю по два половничка...Старшим(Асе и Лаке,им седьмой год идет) чуть меньше...Младшим(Минни и Танго,четыре и два года,соответственно)-чуть больше... Когда добавил мяса,добавляю масло растительное... О масле хочу рассказать отдельно... Масло я добавляю один раз в сутки,обычно в вечернее кормление...По столовой ложке...Использую три вида масла...Оливковое(холодного отжима),подсолнечное рафинированое,льняное...Чередую...По две недели каждого... Все тщательно перемешиваю и зову детей кушать... Ну а судить о том,нравится нашим девочкам такая еда,или нет-можно по этим фото | |
Категория: Что и как в питомнике "Tsaski Ted"(FCI),г Минск,Республика Беларусь... | Добавил: Шкода (16.09.2011) | |
Просмотров: 1905 | Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |